Heilige Jagd
In Kanada, im Yukon, habe ich das Glück auf traditionelle Weise mit meinem Bogen auf Hühnerjagd gehen zu dürfen. Es ist ein Traum, wie vor hunderten von Jahren durch den Bush zu streifen und Waldhühner zu jagen.
Vom Huhn zum leckeren Gericht
Ob Kanada oder hier bei uns zu Hause. Von nahe gelegenen Bauernhöfen oder vom Jäger bekomme ich Enten, Tauben oder Hühner und lehre in meinen Wildnis Kursen das fachgerechte Zerlegen für die Küche.
Auch wenn man nicht selbst Hand anlegt und nur zuschaut, führt es zu einem neugierigen Stauen und einer stärkeren Verbindung zu unseren Tieren und unseren Lebensmitteln.
In diesem Video zeige ich Dir, wie Du ein Waldhuhn fachgerecht zerlegst und es küchenfertig zubereitest.
Vogelwilde Küche
Auf meiner DVD findest du weitere Infos zum Thema
- Stockente & Fasan zerlegen
- Das vogelwilde Pfannengericht
- Taube im Lehmmantal